кандидат болтологических наук (kenichi_kitsune) wrote,
кандидат болтологических наук
kenichi_kitsune

Categories:

Пятничное эпиотическое

А что происходит с «Кромешными тайнами Эпиотики», спросите вы? Как там поживает детективная (J)RPG по вселенной Тентаклиады™, о которой мы такими темпами скоро начнём забывать?! Что ж, симпатичнейшие, блогерская стабильность никак не желает становиться моим коньком, поэтому такие вот долгоиграющие выпадания из медийного пульса всё ещё происходят. Однако это вовсе не должно никоим образом способствовать унынию, друзья! Осень вступает в свои права деликатно, с теплым солнцем в руках, именно так, как ей следует, как я и люблю – поэтому спешу встать на пути сгущающихся сумерек и развеять всяческие попытки к забвению! В двух словах о том, как прошло лето у меня в отношении разработки игры.


Что-то будет...

Здесь есть множество нюансов как радостных и обнадёживающих, так и некоторым образом удручающих. Начну с последних. У меня пока не получилось собрать достойную демку для закрытых альфа-тестов; слишком много деталей, которые меня всё ещё не устраивают (даже в той части, которую я хотел бы выкатить на обозрение узких кругов), все их хочется привести в порядок сразу. Желание зарядить тестовую демо-версию к началу осени оказалось чересчур оптимистичным. Во многом это было предсказуемо: одновременное корпение над графикой, анимацией спрайтов, текстами, кодом и балансом конечно же отняло намного больше сил и времени, чем это казалось с вдохновленной высоты мая-месяца. Поэтому играбельную демку я пока придерживаю до традиционного when-it's-done момента (всё же смею надеяться, что не затяну совсем до зимы!), но очень вас прошу не охладевать в сердцах.


А где же котик?

И уверенность в этом мне придают оптимистические выводы из проведённого лета. Несмотря ни на что, я успел сделать довольно много важных вещей. Окончательно расписал всю хронологию событийной линии игры, равно как и куда более сложное древо событий предшествующих (без которых, как вы понимаете, детективную интригу не раскрутишь). Полностью завершил две краеугольных рекурсивных арки, одна из которых происходит в рамках обязательного сюжета, другая – условно побочная, однако чертовски краеугольная для истории. Набросал вчерне верхнюю (южную) часть города Парлетто, но к финальной графике пока не приступал, ибо очень хочется, чтобы она получилась крутой и гофмановской. Покопался в ворохе отличных плагинов, некоторые из них взял на вооружение сразу, иные – крепко поразмыслив, а третьи пока отложил. В частности, пришёл к выводу, что без квестлога (журнала текущих дел) в детективном расследовании тяжко, хотя изначально хотел обойтись просто отдельной веткой в инвентаре с документами и записями. Но нет, квестлог прикрутил, надо вот только подумать, как его правильнее настроить, чтобы было максимально удобно. А ещё придумал и обкатал изощрённую головоломку, которой сам даже остался доволен и которую очень хочу включить уже в первую демо-версию, чтобы вы тоже её попробовали!


К сожалению, рисовать новую графику я почти не успевал, поэтому пока спрайты NPC мелькают дефолтно-заглушечные.

Формально я занимаюсь игрой третий год, но в 2018 я конечно же подходил к вопросу праздно: настоящий интенсив по сути начался лишь полтора года назад. И пока вроде бы темпов я не сбавляю, что вселяет некоторую уверенность в достижении сладостного финала всей этой затеи. Оттого предлагаю вам означенную уверенность со мной разделить: обязательно поиграем!



Tags: gamedev, Эпиотика, картинки
Subscribe

  • Пятничные околошаюмины дудлы: урбанистическое

    В течение прошедших полутора месяцев я начал потихоньку готовить пилотный комикс про Шаюми, блистательную куноичи, ехидную забияку и сторонницу…

  • Анализ Бэттинсона

    На прошлой неделе произошло событие неоспоримой важности для каждого образованного человека. Впервые миру был явлен Роберт Паттинсон в Костюме! На…

  • Срыв торжественный покровов!

    Закон жизни гласит: любое дело, начинающееся со слов: «Главное – нарисовать логотип! Остальное как-нибудь!» – с высокой степенью вероятности обречено…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments