кандидат болтологических наук (kenichi_kitsune) wrote,
кандидат болтологических наук
kenichi_kitsune

Фан-сервис пати состоялась!

позавчера свершилось просто грандиозное событие.
. . . . . Вот я уже минут двадцать туплю маловыразительный взгляд о поверхность монитора и никак не подберу нужных слов.
Чертовски верно утверждение о том, что хороший текст пылким сердцем на самом-то деле не написать, наоборот хладные мозги должны властвовать над эмо-составляющей.
Увы, сейчас они у меня того не могут! Ибо эмоции умиления, щенячьего восторга и прочих не приличествующих учёному мужу проявлений захлёстывают совершенно бесстыдно!
Просто так всё было здорово, что даже не понятно с чего начинать!

Всё, ребят, прошли времена, когда злым - пущай местами и справедливым, и то местами крохотными и крааайне редко! - языкам позволительно было говорить о самоделочности, доморощенности и непрофессиональности наших мероприятий. Всё. Теперь зануды побиваемы будут. Т.е. и раньше следовало, но теперь аргументы для кривых гримасс попросту иссякли. И уж теперь кривые гримассы - проблема исключительно кривых гримасс. Потому что теперь сочетание филигранного качества с одной стороны и душевности с другой - сейчас достигли потрясающего баланса. Разумеется, это только мои впечатления, но поверьте, создать у меня такой мощный положительный эмоциональный фон - это надо постараться. Я давно так хорошо не отдыхал. Просто так приятно, когда всё начинается вовремя, вокруг красота, все отжигают (а не, блин, стоят по стеночке рядочечком!!!!), постоянно происходит что-то интересное.
Очень здорово организовано было активное пространство - магазин, сортир для разврата, основная шоу-площадка - каждый в любой момент мог найти себе место по вкусу, и если надоедало тут, то можно было повисеть там, и так далее.

Про костюмы и косплей. Тут писать вообще сейчас будет очень сложно, не срываясь на вульгаризованные фразеологизмы типа: "няяяяя", "о боже, какие лапки" и другие розовые сопли.
Поэтому.
Придётся срываться.
Ну, нет, я попробую сдерживаться, но не обещаю crying.gif
Юки, Химеко и Миракс. Вы были прооосто восхитительны. Да, об этом уже все сказали, но что делать!
Бытует мнение, что традиционный японский косплей отличается от, в частности, ролевого направления тем, что ограничивается лишь надеванием костюма - безо всякого вживания в роль, в своего персонажа, без переживания образа.
Так вот, друзья. Отныне на этом тоже следует поставить крест. Когда я увидел Юки-чан в костюме Микуры и подошёл засвидетельствовать свой всяческий респект - она повернулась ко мне с АБСОЛЮТНО МИКУРООБРАЗЫМ ВЫРАЖЕНИЕМ и сказала: "Ааааа, я не могу найти свой кошелёёёк!
Кошелёк-то был рядышком тут, но это было тааааааааак круто!
А потом ещё Микуру отбегала от столика, с точно такой же экспрессиею - на этот раз у неё потерялся телефон. Который, разумеется, с хитрым видом зажали Миракс и Химеко.
Вобщем, девчонки, просто офигительно.
Пашка, Алекс и Аватар. Я прям не ожидал. Не, ну я знал, что у вас будут болтаться яйца, я предполагал, что вы будете безумны и энергичны, но так... что гениталии будут прыгать на резиночке туда-сюда, эротически посверкивать....
Как говорит стажёр миллиционера, голову которого зажали стеклом автомобиля, в известном анекдоте: "нет, такого номера я ещё не видел!" Супер, мужики - технично, эмоционально и в самую тему!
Была ещё куча замечательных костюмов, перечисление их займёт чудовищное количество текстопространства. Причём действительно, иногда совершенно неожиданно было видеть такой старательный и классный косплей не на фесте, например, мне очень понравилась Рикку из фф-х-2 и весьма аутенчиная Тифа из фф7.
Ксюша-Сакура была чертовски мила и забавна.
Наги - лапочка, она каждый раз выдумывает невероятно крутейший шмот и выглядит всегда безумно-очаровательно, будь то мальчик или девочка
Ну и конечно властительница оттенков розового *переходит на гроул* Фэ-э-э-э-э-эйт!!! (с)
Про Блэйда скажем отдельно чуть ниже

Конкурсы.
Буду с вами до предела откровенен. Я ужасно не люблю идиотские конкурсы. Вот, знаете, какие бывают на свадьбах, юбилеях, и т.д., и т.п.
Оказывается, бывают приятные исключения. Дело оказывается не в самих конкурсах, а как всегда в том, кто, куда, зачем и как.
Так вот.
Конкурсы были на пять. Просто находка. Причём все.
Конечно, малость затянули со школьницами - но концепция того стоила.
Замечательно отыграл Панцу-куна А'кей, смотрелся в роли как влитой! Респект и уважуха.
Мэйдо-героиня Стася. Вот так вот - со всей мэррипопинсовской непреклонностью зафигарить банку фрутоняни в пасть кормимому - умеешь только ты, молодца . Опять же уважуха и респект на долгие, долгие годы.
Панцу-контест имел бешеный фурор, причём - что показательно! - в первую очередь у цивильных гостей, не погрязших ещё в анимешной пучине. Вот это я называю целительной силой искусства!

Караоке.
Здесь я не буду много писать, ибо как имеющему непосредственное отношение к формированию данной части, высказываться не совсем прилично.
Sayonara Solitaire - конечно вершина. Очень получилось проникновенно и чувственно.

Блэк ты наш диджа Эйс.
Вот сколько бы ты там не выпендривался, и не прикидывался, и сколько бы ты ваньку не валял - ты классный чувак.
Музыку давал верно, всё качало и пёрло. Так держать.
Отдельное спасибо за Катамари и изобилие гармонной колбасы.
Единственная проблема - к собственному выступлению, ножки-то с глоточкой уже порядком стали уставать.

Танцы.
Мегами были неожиданны и позитивно откровенны =) . Повторить и не раз! А особенно интересно в их присутствии было следить за лицом Архимага icon_lol.gif
Ляля, Орфен, JC, Соннет. Вы сделали главное - заставили в начале каждой части вечерины вязкое и медленное нижегородское коммьюнити ожить и забиться в нужном ритме. И танцы получились очень весёлыми и симпатичными.


Теперь я хочу отдельно сказать про Доллс, ибо сказано было про них до безобразия мало.
Это богинички.
Такой мегакрутой работы с вокалом и сценическим презентейшном одновременно я ещё не видел. Чтобы вот так вот легко в одном сете делать кавайное лопотание, смачный гроулинг и чистое поставленное сопрано - это просто офигеть. А когда они начали раздавать аскорбинки в костюмах медсестёр, я почувствовал себя просто Хиро-куном =)))
Ну и вообще за пределами сцены они очень клёвые и чертовски приятные девицы дикого обаяния.

Ну и огромное спасибо всем тем, кто досидел допоздна и поотрывался под Тентаклеобразующее мифотворчество. Я дико извиняюсь за все те накладки, которые имели место быть ближе к финалу нашего выступления, в т.ч. за непонятный и, увы, непредотвращаемый выход юноши-администратора. Надеюсь, всё это не повредило энергетике и хорошему настроению. Всем, кто скакал мячиками и рвал глотки - спасибище-преспасибище!

И наконец, отдельные поклоны.
Блэйд - ты настоящий жёсткий мужчино!!! Горжусь!
Хи-чан - поклон тебе, как неиссякаемому источникку креатива и как гигакрутому PR-манагеру! И тотальная уважуха на всю жизнь за страстный отжиг под В. Кису
Ася, Фримэн, Акей - и все-все, кто помогал, так здорово, ловко и споро - большущее спасибо!
Ляля. Ляля моя - это величайшая женщина. Как Судзумия, она не даёт этой вселенной разрушиться, она строит её по кирпичикам и задаёт ей совершенно новые стандарты бытия.

Вобщем, друзья, это прорыв. Лично мне эмоций и радости хватит ещё на очень долго.

Tags: events, music, тентакли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments