кандидат болтологических наук (kenichi_kitsune) wrote,
кандидат болтологических наук
kenichi_kitsune

Categories:

Пятничные эпиотические шепотуньи

Итак, друзья, пятница, пошла четвёртая неделя домоседства и вторая половина моего игродельческого марафона. Сегодня вашему вниманию небольшая, но очень полезная локация «Кромешных тайн Эпиотики» (детективной (J)RPG по вселенной Тентаклиады™, ну вы помните!): башня шепотуньи!



Шепотуньями в Нюктианской республике именуются учёные затворницы, лишь частично принадлежащие к Сестринству Глефы: они не рассекают под луной на колоссальных нетопырях, не воюют и преступлений не расследуют, однако вполне себе осведомлены в самых разных вопросах, а их познания в области манипуляции с энергией Карнавала особенно велики!



Башни шепотуний разбросаны по всей Эпиотической долине, образуя своего рода сеть, и обнаруживают себя всякий раз неожиданно. Это высокие угрюмые сооружения, укрытые среди кипарисов и пиний.



Используя энергию Карнавала и непонятные обывателю (ал)химические процедуры, шепотуньи могут раскрыть потенциал существ Бестиария, которых приручила Триче, и взрастить в сих ужасающих монстрах новые способности. Например, вот эта шепотунья помогает Триче и Нырку освоить технику Кровавый пир, позволяющую гигантской вечернице высасывать жизненные силы оппонента и передавать их своей наезднице.



Эта способность незаменима в начале игры, пока Триче путешествует без сопартийцев, лечить некому, а поправляющие здоровье яства можно пересчитать по пальцам одной руки.

Как-то так, симпатичнейшие, как-то так.
Tags: gamedev, Эпиотика, картинки
Subscribe

  • Эстетика «Кромешных тайн Эпиотики»

    Сегодня я вам расскажу (а многим – напомню) о дизайнерской философии «Кромешных тайн Эпиотики», моей детективной (J)RPG во вселенной «Тентаклиады».…

  • Кромешные тайны Эпиотики

    В связи с тем, симпатичнейшие, что за последние пару недель прибыло assez bien новых читателей сего скромного блога, равно как и из-за того, что…

  • Прекрасная весна

    Чунь Ли, вне всякого сомнения, одна из важнейших женщин в истории видеоигр. Не только для всего человечества — это ещё ладно, — но и для меня лично:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments