кандидат болтологических наук (kenichi_kitsune) wrote,
кандидат болтологических наук
kenichi_kitsune

Categories:

Шаюмины дудлы и текущее пунктиром

Посередине декабря встретил старого боевого товарища по нижегородской рок-сцене. Оказалось, он уж преступил ту роковую грань, что отстоит от меня на два года в мерцающем будущем. И сказал он мне, что первые сорок лет детства самые трудные – дальше полегче. Уповаю на его правоту, ибо пока очень хочется отложить ремесленное стило, нырнуть в каникулы и там заняться, наконец, полноценно своими делами.

Слишком обострённо стало ощущаться присутствие вокруг людей чудовищно глупых, скучающих и готовых порвать за собственную скуку и глупость. При том, что люди, которым (и с которыми) всегда интересно, окружают меня намного теснее. Думаю, просто накопилась усталость.

Я взялся за второй том Мёртвых душ и прочитал упоительный рассказ Набокова Signs and Symbols – в оригинале, паре переводов и несколько раз – и нужно бы о нём написать обстоятельно, но никак не хватает задора. Про Звёздные войны обязательно напишу в каникулы, у меня есть пару мыслей на этот счёт тоже, вы не думайте.

Пожалуй, главной наработкой истончающегося года оказалась освоенная мною техника сорока пяти дней, в ходе которой оттачивается дисциплинка и благотворная привычка делать дело (в противовес популярной привычке дело не делать). Я собираюсь повторить полуторамесячный марафон, но уже с более жёсткими условиями, заточенными под конкретные задачи: второй роман, комикс про Шаюми, детективная (J)RPG по вселенной Тентаклиады™.

К слову о последней: завтра, непосредственно в канун, я торжественно и не без здорового пафоса презентую вам, симпатичнейшие мои, название и логотип игры! Наконец-то! Готовьтесь и настраивайтесь!

Пока же вот вам холидейная Шаюми, а под катом – пара соображений об играх и новогоднем музле.



Стремительным домкратом в минувшие выходные я перешёл к эпилогу Red Dead Redemption II, игре неоспоримого художественного величия и космического хронометража, о которой буду обстоятельно рассказывать вам через месяц-полтора. При всём моём капризном отношении к песочницам как к жанру, RDR2 – идеальная песочница, в которой интересно и отдохновенно даже мне.

Кроме этого закончил с сыном прохождение Второго же Портала и теперь не понаслышке знаю, как здесь всё хорошо, как прекрасно сведены своды, и как ладно подходят друг другу все элементы игры – и геймплей, и физика, и сценарий, и монологи, и музыка.

Особенно музыка! В эти новогодние праздники, наряду с неизбывно прекрасными Pentatonix, главным Chrismas carol у нас дома внезапно сделалась Want you gone за авторством замечательного Джонатана Колтона. В общем, Joy to the World, котанцы!




Эту песню, кстати, написал Гендель.

Tags: shayumi, Новый год, Шаюми, картинки, мысли, отчёт
Subscribe

  • Про счастье и несчастье

    Лев Толстой вызывает у меня сложные чувства; как компания Ubisoft и феминизм третьей волны. Екатерина Шульман, нежно любимая мною, видит главную…

  • И немного о вечном: постмодернизм и видеоигры как искусство

    Есть темы для дискуссий избитые, а есть, знаете ли, непреходящие. Сегодня – о вторых. Мне очень нравится, когда Дмитрий Быков и Антон Долин, оба мною…

  • Прекрасная весна

    Чунь Ли, вне всякого сомнения, одна из важнейших женщин в истории видеоигр. Не только для всего человечества — это ещё ладно, — но и для меня лично:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments