кандидат болтологических наук (kenichi_kitsune) wrote,
кандидат болтологических наук
kenichi_kitsune

Categories:

Пятничные эпиотические дудлы: Буристо и Пепперончино

На берегах Керкиры, живописных преступно, где Посейдон превращает корабль Одиссея в Мышиный остров, Навсикая стирает одежды и проповедует Сосипатр, я тоже, знаете ли, время даром не терял. Поэтому сегодня вашему, симпатичнейшие читатели, вниманию – очередное скромное пополнение бестиариев моей детективной (J)RPG по вселенной Тентаклиады™.



Вероятно, это всё вина греческих порций еды: их запредельные размеры, похоже, определили природу следующих чудовищ, что обитают на залитых лунным светом просторах Нюктианской Республики. Вот они.




Буристо – дикие и свирепые воины из племени антропоморфных кровяных колбас. Они чертовски жирны (1) и в качестве доспехов и орудий смертоубийства используют кухонную утварь (2, 3 и 4). Как нетрудно догадаться, прообразом этих ребят послужила армия читтерлингов из нежно мною любимого романа Гаргантюа и Пантагрюэль. Чтобы не портить вам заранее интриги спойлерами, скажу пока лишь, что сюжетная арка кровяных колбас у меня будет вертеться вокруг непримиримого соперничества идей веганства и мясоедства и потому, с оглядкой опять же на Рабле, будет преисполнена злободневной социальной сатиры.



Идея монстра в виде антропоморфного перца созрела у меня пару недель назад, когда я разрабатывал этикетку для варенья из пеперончино. Мои парни имеют в названии двойное "п", чтобы подчеркнуть собственную антропоморфность. Это очень назойливые кривляки-трикстеры, воображающие себя актёрами бесконечного фарса. Они носят маску (а) и браслеты из перечных горошин на щиколотках (b), а вооружены чинкуэдой (c). Мысль превратить стебелёк на макушке в змею (d) застала меня за рассматриванием Monstrorum historia Улисса Альдрованди. Вообще туда стоит почаще заглядывать: масса отличных идей, зачастую игнорируемых современными чардизайнерами за исключением, разве что, Кодзумы Канэко.



Мо ту кам, симпатичнейшие, мо ту кам.
Tags: gamedev, Тентаклиада, Эпиотика, картинки
Subscribe

  • И немного о вечном: постмодернизм и видеоигры как искусство

    Есть темы для дискуссий избитые, а есть, знаете ли, непреходящие. Сегодня – о вторых. Мне очень нравится, когда Дмитрий Быков и Антон Долин, оба мною…

  • По поводу симулякров

    Моя любимая ягода – земляника. Вот такая, знаете, лесная, с коротким сезоном жизни, лаково горящая на солнце и чрезвычайно ароматная, как никакая…

  • Я тряс над ними песком...

    Немного возрастной рефлексии, симпатичнейшие мои. Интервью Моргенштерна Дудю, помимо чертовски смешного эпизода с рестораном и экселевской табличкой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments