кандидат болтологических наук (kenichi_kitsune) wrote,
кандидат болтологических наук
kenichi_kitsune

Categories:

Пятничные эпиотические дудлы: Ла Банда

Прошедшей ночью мне удалось осуществить несколько микропрорывов в разработке детективной (J)RPG по вселенной Тентаклиады™. Во-первых, я провёл ревизию всей системы инвентаря, сделал её более стройной, простой и логичной. Во-вторых, дочистил несколько самых первых локаций, довёл там до ума диалоги, тексты про лор и добавил в последние некоторую интерактивность (теперь Триче может конспектировать наиболее важные моменты из книжек, которые не может утащить с собой целиком: с такими записками можно будет всегда свериться в трудный момент, сдать в ренессансном пункте приёма макулатуры, если они слишком захламляют инвентарь, и при желании восстановить вновь, повторно добравшись до источника). В-третьих, я наконец-то решил давно мучающую меня задачку прикрепления навыков к НЕ-оружейной экипировке и прокачки этих навыков. Решение получилось немного костыльным, но довольно лаконичным в контексте моего герметичного жанра, а самое главное, я обошёлся без плагинов!



И самое приятное: продолжаю расширять эпиотический монстрятник, чем и спешу с вами поделиться! Сегодня вашему вниманию – самые отпетые негодяи нюктианских лесов, работники ножа и топора (а также фонаря, ковра, колесцового тромблона, стремянки и мешка!), синьоры разбойники!




Разумеется, во время стычки эти ребята будут изо всех сил стараться ограбить нашу героиню, но всё по-честному: разбойники – одни из немногих противников, после победы над которыми остаются деньги (согласитесь, нет никакой логики в деньгах, которые высыпаются из неразумных диких чудовищ).



Ещё я решил сделать общую картинку с бестиарием игры и постепенно расширять её, наполняя новыми образцами по мере готовности. В конце пути будет интересно оценить прогресс!



Как-то так, симпатичнейшие мои, как-то так.
Tags: gamedev, Тентаклиада, Эпиотика, картинки
Subscribe

  • Прекрасная весна

    Чунь Ли, вне всякого сомнения, одна из важнейших женщин в истории видеоигр. Не только для всего человечества — это ещё ладно, — но и для меня лично:…

  • Пятничные эпиотические: модный салон госпожи Бужардини

    К «Кромешным тайнам Эпиотики», симпатичнейшие! Ещё одно любопытное заведение полуночного Парлетто – шоурум разнообразного платья, которым заведует…

  • Околопятничные финалочные дудлы

    В ушедшем от нас, наконец, году имела место одна очень добрая и хорошая дата; ею вряд ли можно оттенить все прошлогодние печали и неурядицы, но мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments