кандидат болтологических наук (kenichi_kitsune) wrote,
кандидат болтологических наук
kenichi_kitsune

Category:

Околопятничные дудлы: Котан Колотун

Пять лет назад, чудовищно давно, но как будто вчера, я принял скромный челлендж по выдумыванию персонажа с былинно-отечественным колоритом. Так на свет появился Котан Колотун – герой, казалось бы, совершенно мне не свойственный, но отчего-то впоследствии полюбившийся, так что я периодически возвращался к нему, накручивал вокруг других персонажей и некоторые намётки истории, и теперь он, полюбуйтесь, весьма плотно обосновался в моих вымышленных вселенных. И поскольку совсем недавно у нас с ребятами всплывала тема фольклорных стилизаций, сегодня созерцаем карандашную физиономию Котана Колотуна. И не забываем уделить внимание традиционному орнаменту на горловине кольчужки.



Ну и чтобы вы не пребывали в равнодушном неведении, самое важное:

Семь фактов о Котане Колотуне, которые должен знать каждый!

1. Котан – байстрюк Всеслава Брячиславича Полоцкого и богини Екадьи (ипостаси греческой Гекаты), с которой Всеслав Чародей вступил в чувственную мистическую связь на закате своей земной жизни.

2. Котан родился в 1069 году по современному летоисчислению, уже после смерти папаши; число «шестьдесят девять» (напоминающее символ «инь-ян») станет для него судьбоносным.

3. Екадья растила сына одна, в дремучих чащах. Она учила его спать на снегу, писать стихи на языке камней и деревьев, кормить с ладони диких зверей и решать пространственные головоломки. Привыкший с детства спать в снегах, Котан совершенно не боится лютых морозов (когда-нибудь, во время сражения с инопланетными сущностями, ему предстоит переночевать при температуре близкой к абсолютному нулю и даже не поморщиться), за что и получил в народе прозвище «Колотун».

4. Щит Котана алого цвета и имеет форму девятки. На самом деле, это осколок чёрно-красного дискового двигателя, принадлежавшего неизвестной инопланетной сущности. Второй осколок этого диска, чёрный щит в форме шестёрки, принадлежит главному антагонисту Котана – Мракобесу Чернобожичу.

5. Копьё Котана называется Грядобыль (ж. род, 3-е склонение) и может пронзать пространство и время. Некоторые православные апокрифы, конечно же, не признанные официальной церковью, усматривают в Грядобыли то самое копьё Лонгина, но это, разумеется, неточно.

6. У Котана есть: заклятый враг Мракобес Чернобожич; боевая подруга и соперница, с которой всё сложно, Нила Синеглазка; и таинственный союзник, гостевой персонаж из романа, который я сейчас очень медленно пишу.

7. Приключения Котана разворачиваются на той же Земле, где и приключения Шаюми, только в далёком прошлом относительно ретрофутуристического мира последней.

Как-то так, симпатичнейшие мои, как-то так.
Tags: герои Кинки, картинки
Subscribe

  • Прекрасная весна

    Чунь Ли, вне всякого сомнения, одна из важнейших женщин в истории видеоигр. Не только для всего человечества — это ещё ладно, — но и для меня лично:…

  • Пятничные эпиотические: модный салон госпожи Бужардини

    К «Кромешным тайнам Эпиотики», симпатичнейшие! Ещё одно любопытное заведение полуночного Парлетто – шоурум разнообразного платья, которым заведует…

  • Околопятничные финалочные дудлы

    В ушедшем от нас, наконец, году имела место одна очень добрая и хорошая дата; ею вряд ли можно оттенить все прошлогодние печали и неурядицы, но мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments