кандидат болтологических наук (kenichi_kitsune) wrote,
кандидат болтологических наук
kenichi_kitsune

Categories:

Прошлогоднее

Январь, совершенно не по-январски, навалился небывалым количеством человеко-часов дизайна: и как обычно я не знаю, радоваться ли такому желанию человечества дать мне денег или же скорбеть по свободному времени, которое стремится быть похожим на активных пользователей ЖЖ, если вы понимаете, о чём я. Но всё же я склонен обнаружить темпоральную щель в этом тесном коловращении и пробежаться по ключевым моментам прошлого года – в первую очередь, для себя, чтобы не забыть. Он получился хорошим.




23 мая я начал писать второй большой роман. Процесс идёт традиционно медленно, и я подглядываю в пройденный материал чаще, чем следует, но ничего не поделаешь: есть призраки, от которых не отделаешься, даже если хочется. А мне не хочется. Мне очень нравятся мои герои, но пока они не начали думать независимо и говорить в полный голос. Ещё нет, но уже почти.

Ровно год назад я начал делать детективную (J)RPG во вселенной Тентаклиады и до сих пор не рассказал вам, как она называется. Но вы не должны терять надежды. Здесь процесс идёт с той же скоростью, что и в предыдущем пункте, но я очень хочу, чтобы получилось хорошо. В этом году планирую выкатить играбельную и продуманную демо-версию.

Спустя одиннадцать лет вернулся на краткий миг к лекциям для студентов. Как будто ополоснул лицо свежей водой. Краткое содержание лекций тут, тут, здесь и там. Очень надеюсь повторить, дальше, выше, быстрее.

Ну и ещё, знаете, я как будто стал более уверенным в себе и в жизни. Появилось такое опасное чувство, что в случае чего не пропаду. Наверное, это важный скачок в развитии, но нужно быть внимательнее.

Кроме того, состоялись конкурентоспособная боярмашина и концерт сбывшейся молодости, а ещё Миша побывал в четырёх новых странах, заплавал стремительно в море, освоил азы астрономии и стал чертовски интересным собеседником для меня – и по вопросам богословия, и по вопросам супергероев – а мы с Лялей прикоснулись к одной новой стране (Гент-Брюгге-Антверпен), зато преисполненной рождественского духа, о чём я доложу чуть позже и чуть подробнее.

И очень интересно было в прошедшем году у природы. Во-первых, имели место Кровавая Луна И Противостояние Марса, это мало того, что страшно красиво, так ещё и раз в 25000 лет; а во-вторых, была совершенно невиданная и фантастическая осень. Тоже не помню, когда последний раз была такая же.

Tags: отчёт
Subscribe

  • Авангардный гностицизм Æon Flux

    На исходе 90-х, эпохе, вопреки когнитивным поверьям, живой и уникальной, по Mtv показывали некоторые экспериментальные анимации, которые пробовали…

  • О роли цвета в супергероике

    Поговорим о цветовом символизме супергероев. Как и для любой визуально-мифологической формы (думаю, не нужно лишний раз отмечать тот факт, что…

  • Фэнтези как искусство. Ver. 2021. Окончание

    Друзья, второе отделение вчерашней лекции про фэнтези! Даже Журнал посчитал, что для одного лонгрида букв слишком много, поэтому сегодня завершаем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments