кандидат болтологических наук (kenichi_kitsune) wrote,
кандидат болтологических наук
kenichi_kitsune

  • Mood:
  • Music:

Ninja VS. Pirate

Вот тоже интересная тема.
Впервые услышал об этом явлении вроде бы в программе Новости Высоких Технологий.
Малоеизвестная шведская студия гейм-девелоперов выпустила очень, на мой взгляд, симпатичный слешер для ПК (к вящему, по-видимому, экстазу г-на Китканы ;) ) под названием Ninja Loves Pirate.
http://www.ninjalovespirate.com

Находка, мне кажется, действительно интересная получилась. Мы можем выбрать себе одного из многочисленных героев, каждый из которых занятно сочетает в себе ниндзюшные и пиратские черты (один - традиционный замотанный синоби, но в пиратской шляпе и с палашом, другой - в самурайских доспехах, а за спиной весёлый роджер, третий - одноглазый здоровяк-пропойца с катанами, ну и т.д.).
Вроде бы эта игра снискала какие-то там призы на геймдевовских конах и выставках.

Но как совершенно случайно выяснилось потом, оказывается тема взаимодействия пиратской и ниндзюшной эстетических стилистик отнюдь не нова. На одном из косплейных сайтов я наткнулся на целые сессии, посвящённые данной кроссоверной теме.
http://www.risingsun.net/albums/cs51/index11.shtml

Я не мог прийти мимо такого замечательного явления и соизволил приобщиться, попутно отдавая дань любви и уважения двум моим фаворитам - среди пиратов и среди ниндзя.

З.Ы.: Как вы можете заметить, в дизайне доспехов величайшей куноичи всех времён и народов использованы народные мотивы горячо любимой Азуманги, а именно: Злой Кот и Папа Чио-чан.

фанатейте.


Tags: anime, art, ninja vs pirate, фетиш
Subscribe

  • Прекрасная весна

    Чунь Ли, вне всякого сомнения, одна из важнейших женщин в истории видеоигр. Не только для всего человечества — это ещё ладно, — но и для меня лично:…

  • Пятничные эпиотические: модный салон госпожи Бужардини

    К «Кромешным тайнам Эпиотики», симпатичнейшие! Ещё одно любопытное заведение полуночного Парлетто – шоурум разнообразного платья, которым заведует…

  • Околопятничные финалочные дудлы

    В ушедшем от нас, наконец, году имела место одна очень добрая и хорошая дата; ею вряд ли можно оттенить все прошлогодние печали и неурядицы, но мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments