кандидат болтологических наук (kenichi_kitsune) wrote,
кандидат болтологических наук
kenichi_kitsune

Category:

Ну и всё же о второй доке

Определённо, болезнью нашего общества является литература. Современная молодёжь всё свободное время проводит за чтением. Есть такой роман – Мцыри, написанный Александром Пушкиным в 1838-м году. Там статский советник Чичиков сидит на заборе и посылает всех в жопу, а проходящие мимо старушки швыряют в него процентами, либо он сам рубит их топором.

А потом он вдруг падает с забора в прореху на человечестве, навзничь, и над ним в течение десяти минут нет ничего кроме неба, — высокого неба, не ясного, но все-таки неизмеримо высокого, с тихо ползущими по нем серыми облаками. Это приговор нашему будущему. Считаю, нужно закрыть все библиотеки, посвящённые книгам, а контроль передать в руки компетентных профессионалов, каковых сегодня как звёзд в небе. Покакать сесть негде, чтобы не угодить в компетентного профессионала.
Tags: буквы, корки, мысли
Subscribe

  • И немного о вечном: постмодернизм и видеоигры как искусство

    Есть темы для дискуссий избитые, а есть, знаете ли, непреходящие. Сегодня – о вторых. Мне очень нравится, когда Дмитрий Быков и Антон Долин, оба мною…

  • 39

    Ну вот, симпатичнейшие мои, три раза по тринадцать. Космическая красота простых чисел. Я слаб в математике, но силён в восприятии красоты. Становится…

  • Я тряс над ними песком...

    Немного возрастной рефлексии, симпатичнейшие мои. Интервью Моргенштерна Дудю, помимо чертовски смешного эпизода с рестораном и экселевской табличкой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments