кандидат болтологических наук (kenichi_kitsune) wrote,
кандидат болтологических наук
kenichi_kitsune

Category:

Рассказываю о юзерпике

видимо, это флэшмоб о_О
явившийся вот отсюда

Вот думаю я, как остаться в рамках вопросов, но при этом сделать пост живым и познавательным?

Наверное, этим вопросом задаётся каждый недокретин, пытающийся изображать многобуквенные кг/ам'ы.

Доброго товарища Гениуса заинтересовало сие.



Нет, квадратное произведение, безусловно, восхитительно - тут добрый Гениус абсолютно прав =). Осталось только облечь его в нужные буковки. А то их - предательских литер - пока всего две, как это хорошо видно: одна К и другая, стало быть, тоже К . . .
Ну что же, поехали.
Гениус: Что изображено на этом юзерпике?
К.К.: Как нетрудно догадаться искушённому в тлетворных анимированных влияниях золотой дремотной Азии зрителю, изображён тут у нас некто Шиппо-чан - мелкогабаритная кицуняга из весьма себе романтического повествования об Инуяше.
Вообще говоря, тематика лисьего в ориенталистских культур-мультурных контекстах велика и беспрецедентна по своей значимости. Эта значимость уходит корнями в дремучий поднебесно-нихонский фольклор, проявляется в творчестве чёрт знает каких мастеров пера, кисти, меча и орала, в частности, например, господина Утагавы и ушами дотягивается аж до предводителей самых мощных японских концернов современности, таких как Мацусьта и Мицубиси (ибо в нынешнем мире лисица почитается в качестве покровителя бизнеса и коммерции). Кстати, оба упомянутые бизнес-столпа произошли из родов зажиточных крестьян Японии (у которых, в свою очередь, лисы почитались покровителями урожая).

Гениус: Почему он вам нравится?

К.К.: Ну, во-первых, я этого не утверждал =). Немножко сомнителен бирюзовый оттенок фона, мне кажется. Ну а вообще, ё-маё, потому что я его делал и я же его и повесил - потому и!

Гениус: С чем он у вас ассоциируется?
К.К.: Хм, с чем ассоциируется фотография в паспорте? Или это слишком пошло и скучно? Ну так на паспорт надо улыбаться шире, причесон там гламурненькой, макияжек гатичненькой...
Это я к чему веду-то... аватар напоминает мне собственную физиогномию, это ж как белый день и как два пальца об асфальт! =) Вот только физиогномию в каком расположении духа таковой напоминает - это другой вопрос. Собственно, следующий.

Гениус: Для каких целей вы его закачали?
К.К.: данным тетраугольником я стараюсь сопровождать наиболее фонтанирующие и наиболее фонтанируемые посты себя. Т.е. сия хвостатая рожа возникает в ситуациях, когда пост переполнен радостной экспрессией, воплями восторгов или просто слюнобрызжащим квазипафосом.

Гениус: э-э... я ничего не понял, но всё равно спасибо О_о
К.К.: Всегда пожалуйста! Рад, что сумел всё так просто и понятно объяснить.
Tags: буквы, отчёт
Subscribe

  • Пятничные околошаюмины дудлы: урбанистическое

    В течение прошедших полутора месяцев я начал потихоньку готовить пилотный комикс про Шаюми, блистательную куноичи, ехидную забияку и сторонницу…

  • Анализ Бэттинсона

    На прошлой неделе произошло событие неоспоримой важности для каждого образованного человека. Впервые миру был явлен Роберт Паттинсон в Костюме! На…

  • Срыв торжественный покровов!

    Закон жизни гласит: любое дело, начинающееся со слов: «Главное – нарисовать логотип! Остальное как-нибудь!» – с высокой степенью вероятности обречено…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments