кандидат болтологических наук (kenichi_kitsune) wrote,
кандидат болтологических наук
kenichi_kitsune

Categories:

О высоком

Новый компьютер в доме – субстанция духоподъёмная и душеполезная. Горько заблуждаются умы, полагающие, что потребительское угождение плоти автоматически исключает пир духа. Отнюдь. Оно лихо способствует. И вы, наверное, думаете в смятении: куда это я пропал и ничего не пишу? Всё очень просто: под чутким руководством искушённых товарищей последние полторы недели я занимался самым изнурительным из искусств. Накатить новый биос на материнку, потому что она не видит проц, а сперва ещё и догадаться это сделать – испытание для Геракла или Гильгамеша.

Вы не представляете, как всё изменилось за десять лет! Компьютерные внутренности стали похожи на пещеру Бэтмена. Или на гробницу Святого Петра в Ватикане. Туда хочется возвращаться снова и снова, пить там чай, принимать там ванну, размышлять там о вечном, создавать там новые смыслы. Мне даже начало казаться, что львиная доля страхов, связанных с железками и софтом, собрала вещи и меня покинула. Это просто немыслимо. И слегка одиноко. Мне будет её почти не хватать.


Исикава Гоэмон верхом на GTX 1060

И всё летает! Представляете? Вчера у меня не запускался исполненный поэзии Ori, потому что, видите ли, ему нужен 1 (один) гигабайт видеопамяти, а богоподобный Cuphead безбожно тормозил во время анимированных ландшафтов (как, например, в схватке с Великолепным Джимми). А сегодня – вы только вообразите – Doom 2016 летает, точно Исикава Гоэмон над ночными замками Тоётоми Хидэёси! Майский день, именины сердца! В постели закрываю глаза, пытаюсь уснуть – и чувствую, чувствую, как вырастает на голове бобровая боярская шапка! Прёт тяжёлой меховой трубой из лысины, пока не упирается в изголовье, и тогда я вскакиваю, нервно роняю на себя скупую слезу умиления и как Литвинов в тургеневском Дыму восклицаю: «Неужели она, не может быть!»

А вы говорите, угождение плоти...
Tags: events, буквы, игры, корки
Subscribe

  • О роли цвета в супергероике

    Поговорим о цветовом символизме супергероев. Как и для любой визуально-мифологической формы (думаю, не нужно лишний раз отмечать тот факт, что…

  • Фэнтези как искусство. Ver. 2021. Окончание

    Друзья, второе отделение вчерашней лекции про фэнтези! Даже Журнал посчитал, что для одного лонгрида букв слишком много, поэтому сегодня завершаем…

  • Фэнтези как искусство. Ver. 2021. Начало

    Друзья, каждый год, кроме прошлого, я читаю традиционную лекцию первому курсу филологов ВШЭ про фэнтези как жанр. Сегодня получилось особенно живо и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments