кандидат болтологических наук (kenichi_kitsune) wrote,
кандидат болтологических наук
kenichi_kitsune

Categories:

Над Ватиканом

Пришёл тёплый и хороший май, наконец, а у меня немножко картинок из апрельского Ватикана. Потому что он тоже тёплый и хороший. Его география – как в играх от From Software – укладывается в голове легко и уютно. Выходишь на площадь Петра, и сразу всё понятно. Куда уходит улица Примирения, с какого балкона действует Папа, и почему собор такой воздушный, пусть и немного пряничный изнутри.



Секрет в симфоничности пространства. Как у Толстого в Анне Карениной, своды здесь сведены так, что нельзя заметить, где замок. Объятья тосканских колоннад Бернини, ренессансный платформер пиний слева, отряд исполинских скульптур, между которыми курил Ленни Белардо, солнце в воздухе и даже кружок очереди в собор вокруг площади – всё созвучно друг другу.



Сверху внутренние угодья Ватикана кажутся крохотными и тесными, словно диарама.



Но люди работают и довольно эффектно.



Ещё Ватикан чрезвычайно сказочный ночью. От того, как горел жёлтым барабан над главным куполом на фоне антрацита, во мне просыпалось что-то новогоднее.



Как и от селезня у фонтана, в котором совершенно не было недостатка.



Вообще это очень важное правило: стараться увидеть любую красоту в разное время суток. И если Ватикана под рукой по каким-то причинам нет, просто выходите гулять ночью над городом. Тем более, что май.

つづく。。。

___________________
Ещё о путешествиях:
Всё тот же Рим
Фюссен, метель пронзающий
Прага, добрый охотник!
Tags: Италия, путешествия, фото
Subscribe

  • 39

    Ну вот, симпатичнейшие мои, три раза по тринадцать. Космическая красота простых чисел. Я слаб в математике, но силён в восприятии красоты. Становится…

  • Я тряс над ними песком...

    Немного возрастной рефлексии, симпатичнейшие мои. Интервью Моргенштерна Дудю, помимо чертовски смешного эпизода с рестораном и экселевской табличкой…

  • Самоизоляционно текущее

    Третьего дня нагуглил себе упражнений для более вдумчивой растяжки на продольный шпагат. Теперь у меня болит практически всё, а контекстные блоки в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments