кандидат болтологических наук (kenichi_kitsune) wrote,
кандидат болтологических наук
kenichi_kitsune

Category:

Пятничные дудлы: Триче вновь

Как вы наверняка успели забыть, редкими вечерами я аккуратно выпиливаю тренировочную ролевую игру во вселенной Тентаклиады на базе RPG Maker MV. Мне очень хочется уже повыкладывать вам скриншоты, но каждый раз рука нерешительно опускается: здесь не то, там не так. Хотя я освоил параллаксный мэппинг, поменял шрифты и начал видеть во сне идеальные композиции левел-дизайна! Поэтому сегодня пока лишь наброски экспрессий для протагонистки (чудовищной силы и независимости),



и пробная анимация.



Я хочу стилистически уйти от традиционных большеголовых спрайтов RPG Maker'a к более деликатному деформированию персонажей, но вот думаю: не слишком ли мелко будут выглядеть герои с меньшей головой в ортогональной проекции? Не стоит ли выбрать промежуточный вариант (например, чтобы голова составляла не 1/4 от общей высоты фигурки, как у меня сейчас, и не 1/2, как у исходных спрайтов RPG Maker'a, а, скажем, 1/3)?

Кроме того, я категорически не доволен тем, что RPG Maker MV позволяет делать лишь трёхкадровые анимации. Это унизительно. Гению не развернуться никак. Если вы знаете способ по-трикстерски обойти сей постыдный барьер, незамедлительно поделитесь со мной сокровенным знанием!
Tags: gamedev, Тентаклиада, Эпиотика, герои Кинки, картинки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments