кандидат болтологических наук (kenichi_kitsune) wrote,
кандидат болтологических наук
kenichi_kitsune

Categories:

The Great Scott

Обычно я не доверяю космическим сопряжениям, но в этот раз всё сошлось к одному как-то совсем уж неслыханно. Сначала Миша посмотрел трилогию Назад в будущее и принял её близко к сердцу. Кульминационной сцене с взрывающимся тремя цветами паровозом он внимал, терзая в волнении подушку и неистово прыгая по дивану. Диван лишился пружины, и его пришлось заменить, благо гарантия ещё не вышла. Потом мы сели проходить безвременно мною отложенный King's Quest, где Ллойд озвучивает престарелого короля Грэма. Миша ценит квесты выше прочих жанров, поэтому есть все шансы довести дело до конца.


И вот теперь он приехал сам, будто специально подгадал время. Хотя ничего удивительного. У него со временем особые отношения. Как тут нам было не сорваться и не примчаться? Он был сдержан и совсем не многословен, и от этого было немного грустно, потому что у него удивительный голос. Когда он говорит за короля Грэма, появляются такие глубокие приятные обертона, от которых мне почему-то вспоминается голос моей бабушки Ольги. Я бы хотел его послушать побольше. Мне кажется, мы дедушку умаяли. Мы – и ещё тьма бесконечно благодарных за счастливое детство кидалтов.

Кристофер очень обрадовался Мише в красной дутой макфлайской жилетке и поспешил заключить в объятия. Миша, не совладав с эмоциями, сперва по-гомеровски отпрянул, но потом всё же взял себя в руки. Объятия состоялись вполне себе в многократном виде. Здесь не было той волнительной суеты в три секунды, как когда-то с Нейтаном, но было ощущение доброго уюта, тоже, разумеется, волнительного и немного сумбурного. Всё так по-семейному получилось. И так это удивительно, хоть и банально: вот я смотрю на резко контрастного Макса Тэйбера в Пролетая над гнездом кукушки, а вот я уже робко обнимаю за талию почтенного старца, которого будто бы знаю очень хорошо – и всё это один человек. И дело тут не в космических сопряжениях. Просто очень симпатично, когда вот так.







Tags: events, мысли, отчёт, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments