кандидат болтологических наук (kenichi_kitsune) wrote,
кандидат болтологических наук
kenichi_kitsune

Categories:

Отчитаем. Ся.

Судя по всему, это моя последняя запись в 2007м, и в общем-то я не поклонник подведения итогов, в духе «опосля-анализа» и «ах, дорогой дневник, ты себе, глупанькой, даже и представить не можешь…». Но год выдался настолько интенсивным, плотным, густым и в чём-то жёстким, что надо бы конечно расписать, что да как имело место.

Займёмся мы разбором чулана, как это сейчас модно, в форме номинаций, чтобы лучше отложилось в закоулках памяти.





 

Частное

Событие года

Вот уж чего-чего, а событий хватило. Плотность их превысила все ранее существовавшие пределы - и, надо сказать, это очень освежает. В учебнике по японскому был такой диаложек: «Что вы делаете, когда вас клонит в сон? – Умываю лицо холодной водой». Вот ускорение темпа жизни и разнообразие ритмических рисунков оной – это как умыть лицо холодной водой для персонажа учебника по японскому. Сон снимает как рукой.

А то и ногой.

Ну а Самым Главным Событием оказались сразу два: и потому что оба они произошли практически в одно и то же время, и потому что эмоции от них по силе своей схожи.

Это моя кандидатская защита и наша с Лялей свадьба. Вообще июнь выдался самым дьявольски безумным июнем среди всех дьявольски безумных июней, что я встречал. Ко всему прочему на профессионально-ремесленном фронте обострился очередной пик – в результате голова, руки и ноги были заняты ежесекундно и, казалось, ощущение реальности сминается тёплым пластилином и просачивается сквозь пальцы. Но, как ни странно, это очень приятное ощущение: наросшие за долгие дни и годы безделья мхи и лишайники отдираются и срываются прочь, а мысль в пульсирующем мозге – хоть и не в ладах с реальностью – становится чистой и острой, что клинок нагамаки. Ну а кроме того, всё прошло удачно, весело и приятно. И всё получилось. Это самое главное. Осталось только дождаться хренова диплома из ВАКа, но это уже будет претендент на событие года грядущего.

Путешествие года
В этом году я хорошенько так поездил по стране. Был в столице Мордовии по делам учёным. Был в столице Татарии, два раза – по делам толчково-ролевым и по делам анимешно-музыкальным. Был я и в столице (!!!) Россеи – уж столько раз, что будто бы там я как дома. В Твери вот был ещё – песни пел.

Но конечно же главное приключение, ни с чем не сравнимое и просто чудесно офигенно невероятное – это хоней вик в Хорватии.

Хорватия снится по ночам, Хорватия тянет назад к синей волне, белому камню и зелёной сосне, Хорватия не отпускает и вряд ли когда-то отпустит. Эффект первого выезда в забугорье сделал своё известное дело с одичавшим мозгом обывателя.

Хочу ещё – и не один раз.

Раздражение года
Склоки, подзаборные интриги, гниющие сплетни в различных тусовках и у отдельных персонажей. Мо-о-озг.
Алло-о-о-о.
Ну сколько же можно спать, серенький, глазоньки-то продери, подойди к телефону уже!

Радость года
Тут всё просто и без откровений.

Я женат на самой лучшей женщине в этом мультиверсном мироздании. И пусть нубцо на задворках вселенной грызёт себе ногти на ногах, зеленея и захлёбываясь собственным идиотизмом ^_^. Это так, к слову.

Печаль года
Шипчик. Иногда до сих пор становится тоскливо и холодно. Он был очень хороший парень. Грустно.


(остро)Социальное

Достижение года
Группа «Тентакли» живее всех живых
. Играем, поём, скачем по сценам, пишемся, хорошо проводим время. Вперёд и только вперёд! У нас всё получится.

Животное года
Медведь, хромый на правую ногу, грызущий окровавленные кости своих врагов
. Это из Писания, кстати. Только в оригинале данная бестия олицетворяла собою Персидское Царство. Для ищущих глубокий смысл в моих словах сообщаю: Медведь ЭТОГО года Персидское Царство НЕ обозначает. Осталось только определиться, что в нашем случае символизирует правосторонняя хромота. Есть идеи?

Диалектика года
Экономико-политические последствия победы ВПП ЕР ВВП на выборах 2 декабря 2007 в Государственную Думу.

Концерт года
Наверное, это всё ж таки было наше выступление на 2й Нижегородской вечерине «Атака Отаку». Хороший звук, хорошее кафе, да и спел я вроде получше обычного.


Культур-мультур

Книжка года
Книга, которую я по-обломовски уже очень давно и всё ещё никак; книга, которую надо читать, имея под боком CDs всех упоминаемых и разбираемых по косточкам исполнителей (Вагнера, например, и Верди тоже), книга самого главного писателя и человека современности Стивена Фрая: «Неполная и Окончательная История Музыки».

Не бывает автора, чья литература была бы ровной, одинаково изобретательной и сочной. Кроме фраевской. Это гений. И не приведи вам господь перепутать великого британца с отечественной синтетической недописательницей-однофамилицей.

Фильм года
«Звёздная пыль».
Однозначно самая красивая, самая логичная, самая гармоническая сказка, снятая за последние сколько-то там лет. Прекрасные актёры, замечательная игра, визуальная красота, удачно во всех мелочах выстроенный сюжет, незамыленность шуток. Поттеры с компасами остаются глубоко-глубоко за бортом. Причём подлецы-издатели быстро просекли суть дела – и всё тянут резину с выпуском кино на лицензии. Но мы запаслись терпением и ждём, ибо стоит того.

Игра года
Практически ни во что не играл весь год. Не закончил ни одной жрпг. Поэтому самое значимое времяпрепровождение перед консолью в этот раз – SoulCalibur III. За прошедшие месяцы я успел выйти с первого места из отборочных на FWI (которое по СК3 так и не состоялось), свалиться с первых строчек турниров в самые что ни на есть седьмые-пятые, съездить на МФА – так же малоуспешно, но вместе с тем окончательно и бесповоротно осознать, что Таки – самая красивая, смертоносная и восхитительная женщина виртуалей вообще и файтингов в частности. Но закончилось всё хорошо – первое место на Казанском турнире. В будущем году – растём, качаемся, оттачиваем мастерство, с текущею слюною ожидаем четвёртой части.

Аниме года
Долгий промежуток я вообще не мог дорваться до компа, за последние месяцы наверстал – пересмотрели много всего. Однако, наверное, главным эстетическим удовольствием года стал Samurai Champloo. Невероятное чувство стиля, неожиданно идеальная гармония в скрещивании несовместимых, казалось бы, вещей – традиционного японского антуража Токугава-Мэйдзи и индустриальной американской хип-хоп стилистики. Просто потрясающе. Ни одного раздражающего характера, ни одной провисающей серии. Помимо оного сериала стоит отметить ещё два космических творения, которые мы упомянем в следующей номинации под названием

Персонаж года
Их (персонажей), как и Событий года, два. Тут у нас прочно угнездились вселенской глубины героини Аюму «Осака-чан» Касуга («Азуманга Дайо») и Гуу («В джунглях всё было хорошо, пока не пришла Гуу»). Редкий случай, когда персонажа аниме нельзя померить Евангелионом. И кроме этого – у обеих героинь просто чудовищные по своему размаху шарм и харизма.

Музыка года
Оказывается, джей-рокеры – это не только олдскульный металл, попсовая солнечная панкуха и готичный вижуал-кей. Оказывается, джей-рокеры – это ещё и Maximum the Hormone. Гремучая смесь RHCP, KOЯN, System of a Down, RatM и Offspring. Не, ну ребята коньюнктурщики конечно во многом, но результат заслуживает – задорный, мощный и энергичный. А уж барабанщица-вокалистка Нао – это вообще ураган. Всем рекомендую. Ещё Серёга Танкиян из Системки записал очень сильный романтический сольник. Тоже слушать всем.


Прочее

Открытие года
Изощрённый инструмент в костлявых пальцах кровавой гэбни – www.odnoklassniki.ru . Очень душевный получился такой инструмент. Действительно разжился множеством приятных встреч и воспоминаний.

Недочёт года
Совсем что-то забросили лошадок в этом году. Катались самую капельку да на свадьбе пофоткались. Не дело это. На будущий год надо навёрстывать, лошади – это очень здорово.

Форма года
Открыл для себя Визуальные новеллы (visual novels). Это явление заслуживает отдельного поста, который в скорости, несомненно, явится. Ничего путного я пока толком в этом жанре не сотворил, но уже вот-вот.

Ждите.

Пока скажу лишь, что открывшаяся для меня привлекательность визуальных новелл заключена в том, что это совершенно новая форма повествования, стоящая между беллетристикой и мангой: как раз то, что нужно мне – слов может быть много, а картинок чуть меньше, чем полагается быть в приличном комиксе. Плюс какая-никакая интерактивность.

Человек года
Ну, тут всё очевидно.

Это я.


______________

С Новым годом, мои дорогие, чуткие френды. Кажется, в таких местах положено говорить «ня».

Ня.

Tags: Новый год, мысли, отчёт
Subscribe

  • Прекрасная весна

    Чунь Ли, вне всякого сомнения, одна из важнейших женщин в истории видеоигр. Не только для всего человечества — это ещё ладно, — но и для меня лично:…

  • Пятничные эпиотические: модный салон госпожи Бужардини

    К «Кромешным тайнам Эпиотики», симпатичнейшие! Ещё одно любопытное заведение полуночного Парлетто – шоурум разнообразного платья, которым заведует…

  • Околопятничные финалочные дудлы

    В ушедшем от нас, наконец, году имела место одна очень добрая и хорошая дата; ею вряд ли можно оттенить все прошлогодние печали и неурядицы, но мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments