кандидат болтологических наук (kenichi_kitsune) wrote,
кандидат болтологических наук
kenichi_kitsune

Categories:

Про это

Сын Миша диалектичен. Он ненавидит влюблённости, но с удовольствием следит за сантиментами Final Fantasy IX и Ла-Ла Лэнда. Категорически отказывается жениться, но нежно заботится о своих будущих детях. Сегодня он сдаёт учебники за первый класс. Предчувствуя этот переломный момент, попросил отсканировать все хрестоматии по чтению. Все страницы. Это же недолго. Хочет передать сканы по наследству. После непростых переговоров уступил и согласился ограничиться скачиванием pdf-версии одной из хрестоматий. Теперь, папа, твои внуки тоже смогут заниматься.

А вчера решил сорвать маски. Дал объёмную картину школьной жизни в разрезе. Вот так, с места в карьер. Всю подноготную. Артём и Владик из параллельного «Б» спорили, кто из них влюблён. Артём утверждал, что Владик. Владик настаивал, что Артём. Победил Артём. Потому что Владик написал на земле школьного двора: «Диана, я тебя люблю. Владик». Миша был вне себя. Он собирался стереть посвящение и написать: «Ненавижу влюблённости. Михаил», – но его остановили. Диана долго не замечала петроглифического признания. Когда увидела, было уже поздно: пришёл Старшеклассник Серж, и Владик переключился на него. Все мальчишки очень любят Старшеклассника Сержа. Потому что он весь такой, с музыкой. Однажды Людмила Дмитриевна наиграла мотив, а Старшеклассник Серж ей очень точно подпел. У Дианы просто не было шансов. Но потом Владик сказал, что они с Дианой собираются пожениться. И Диана не против. Правда, через некоторое время Владик уточнил, что это ему приснилось. И жениться на Диане собирается Второй Владик. Из сна.


Перед собственным сном Миша вновь обозначил своё «фи» в отношении любовных переживаний.
– Папа, ты правда плакал в финале Ла-Ла Лэнда? Я вот нет! Чего там плакать! Ненавижу влюблённости!
– Это временно.
– Нет. Ненавидел. Ненавижу. Буду ненавидеть.
– А как же дети, которым следует передать хрестоматии и иные тексты? – спросил я.
– Я женюсь на Ненравящейся!
– Но... ты же будешь страдать... каждый день смотреть на Ненравящуюся... ужас!
– Р-р-р... Ладно! Уговорил! Но только чур БЕЗ ТАНЦЕВ!
– Без... танцев?
– На свадьбах вечно танцы! Гости всякие... не будет этого!
– Вы можете никого не приглашать и пожениться просто так.
Миша поднялся в постели, перегнулся через край и серьёзно указал на меня в темноте пальцем:
– Вот! Именно такая свадьба мне и нужна!


Tags: Миша
Subscribe

  • Авангардный гностицизм Æon Flux

    На исходе 90-х, эпохе, вопреки когнитивным поверьям, живой и уникальной, по Mtv показывали некоторые экспериментальные анимации, которые пробовали…

  • О роли цвета в супергероике

    Поговорим о цветовом символизме супергероев. Как и для любой визуально-мифологической формы (думаю, не нужно лишний раз отмечать тот факт, что…

  • О фильмах, гранями мерцая

    Напоминаю, симпатичнейшие мои, что при нажатии на обворожительную Мишель «Honey, I'm home» Пфайффер в заглавной записи журнала вашему вниманию и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments